From OpenSCADAWiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Documents/Release 0.8.0/Update8 and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎российский • ‎українська

Это обновление релиза 0.8 LTS исправляет около 10 ошибок и добавляет некоторые улучшения, которые целиком вы можете почитать в протоколе изменений обновления.

  • SYS: Функция пользовательского API XMLNodeObj::childIns() исправлена для обнаружения аргумента 1 типа XMLNodeObj.
    • DAQ.Templates,Protocol.ModBus: Добавлено использование предыдущей строки как шаблона при создании новой. Добавлена нумерация строковых меток посредством strLabEnum().
    • SYS.{WorkDir,IcoDir,ModDir},Archive.FSArch,DB.SQLite,Protocol.HTTP,Transport.Serial: Функция ctrListFS() добавлена и использована для навигации по директориям и файлам в конфигурационных полях.
  • DAQ.ModBus: Исправлена ошибочная установка EVAL для атрибута по идентификатору ссылки, в случае ошибки записи по этой ссылке. Добавлена поддержка комплексного типа "Строка", блок регистров, в DAQ посредством суффикса "_s" к регистру "R[I]". Добавлена поддержка комплексных типов "Целое" (32 бит, знаковый), "Вещественное" и "Строка" (блок регистров) в объект узла входящего протокола.
  • DAQ.{BlockCalc,LogicLev,ModBus},Archive.TArchVal,UI.VCAEngine: Навигация по атрибутам параметров и самим параметрам перемещена в общую функцию TDAQ::ctrListPrmAttr() и использовано везде.
  • DAQ.OPC_UA,{Lib,Protocol}.OPC_UA: Часть протокола OPC UA для клиента и сервера перемещена в LGPL v3 библиотеку для упрощения использования другими проектами. Объект контроллера упрощён на предмет выбора Конечных Узлов (EndPoints) и транспортов; Вы можете просто установить Конечную Точку, а транспорт будет создан из неё. Для включенного объекта контролера Вы получите перечень доступных Конечных Узлов. TokenId и SessionId адаптированы к комплексному типу NodeId и проверено на Ignition OPC UA сервере. OPC UA сервер исправлен на предмет обработки объединённых входных сообщений. Обработка основных атрибутов узлов в значительной степени улучшена и расширена.
  • TVal: Добавлена остановка архива при отключении объекта атрибута для разблокирования и завершения действия.
  • Archive.FSArch: Исправлено помещение больших сообщений в архив плоского текста, при достижении лимита на размер буфера.
  • UI.{VCAEngine,Vision,WebVision}: В примитивах "FormEl", "ElFigure", "Media", "Box" использованы определения индексов из "types.h".
  • UI.{Vision,WebVision}: Исправлена загрузка конфигурации элементов примитива "ElFigure" с учётом требования присутствия всех точек. Функция attr{s}Set() примитива "ElFigure", и "FormEl" в UI.Vision, полностью пересмотрена и оптимизирована. Примитив "Diagram" исправлен на предмет заполнения буфера тренда дубликатами при одиночном запросе к архиву и этот запрос перемещён в одиночные запросы текущего.
  • UI.{Vision,VCAEngine}: Добавлен вариант обзора элементов "Дерево" в примитиве "FormEl". Добавлена одно-строчная навигация ресурсов и файлов для image/media атрибутов. Таблица "Mime" контейнеров разрешает прямую загрузку, а не только для выбранных элементов, при этом "mime" берётся из расширения; "mime" также использован при выгрузке файлов. Установлен лимит на размер загружаемых файлов.
  • UI.VCAEngine: Лимит на архив примитива "Документ" исправлен на расширение до 1000000. Экспортные символы перемещены в файл types.h и предназначен для включения визуализаторами. Добавлено изменение части адреса родителя вложенных виджетов при изменении родителя библиотечного виджета или страницы, при включении.
  • UI.Vision: Исправлено переформирование вектора index_array для точек 1 и 2 для помещения только общих фигур единожды (исключая Дугу, в случае объединения точек 1 и 2). Исправлено падение на Линиях и Дугах (предыдущее ошибочное исправление). Примитив "ElFigure" исправлен на предмет масштабирования и размасштабирования толщин путём перемещения масштабирования прямо на момент отрисовки фигур.
  • UI.WebCfg: Исправлено отображение поля "Дата+Время" в таблице и других местах.