УкраїнськаEnglishmRussian
Вхід/Новий
У темі багато повідомлень

Вопросы по установке с нуля

Автор Повідомлення
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [11:45]
Rosgard
Андрей Ткачев
Автор теми
Зареєстрован(а) с: 05.12.2013
Повідомлення: 26
Какие могут быть коллизи? Если я установил скаду чистую и начинаю добавлять стандартные библиотеки как написано в быстром старте. После их добавления загружаю из в базу данных SQLite c помощью "Загрузить систему из этой БД" появляются все дополнительные элементы. Сохраняю все изменения в БД и после этого перезагружаю скаду. Захожу в нее и хорошо если несколько баз сохранилось.
Повторял эту процедуру уже не один раз и результаты одни и те же. Пока не выключаю скаду все работает, стоит перезагрузить ее приходится начинать все сначала.
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [12:23]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
Зареєстрован(а) с: 12.12.2007
Повідомлення: 3750
"Rosgard" wrote:

Какие могут быть коллизи?

Если меняли текущую директорию, конфиг руками, а затем БД указываете относительным путём то разные.

"Rosgard" wrote:

Если я установил скаду чистую и начинаю добавлять стандартные библиотеки как написано в быстром старте. После их добавления загружаю из в базу данных SQLite c помощью "Загрузить систему из этой БД" появляются все дополнительные элементы. Сохраняю все изменения в БД и после этого перезагружаю скаду. Захожу в нее и хорошо если несколько баз сохранилось.

А вот так нужно было сразу писать, чётко и по шагам, что-бы проверить можно было, а не валить всё в кучу!
Сейчас проверю!

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [12:32]
Rosgard
Андрей Ткачев
Автор теми
Единственное, что не по умолчанию так то, что скада запущена еще была под демоном до добавления баз, но все записи я делаю в QTCfg. Я не думаю, что это так сильно должно уж влиять.
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [13:25]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"roman" wrote:

Сейчас проверю!

1) Добавил в DB.SQLite объекты OscadaLibs (LibsDB/OscadaLibs.db) и vcaBase(LibsDB/vcaBase.db).
2) Сохранил их
3) Нажал для них "Загрузить систему из этой БД"
4) Завершил работу
5) Запустил по новой — всё на месте!

Возможно Вы выполнили 3 до 2 тогда флаг модификации снимается и сами объекты оказываются не сохранённые!

Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [13:46]
Rosgard
Андрей Ткачев
Автор теми
Я делаю точно также и корректно они записываются только через один, два раза таких повторов.
И неясен вопрос по работе с демоном. Я изначально создавая проект сохраняю его в отдельной базе данных и подключаю их как и стандартные базы скады. Чтобы изменения в проекте внести в Web-интерфейс мне надо прописывать заново путь до базы где хранится проект через Web-конфигуратор и загружать в основную базу?
В целом хочется добиться того, чтобы Web-интерфейс с проектом был для пользователя, а все изменения, что я вношу через Vision, отражались и в Web-интерфейсе. Не могу разобраться как проще все это сделать.

И еще появился один вопрос:
В QTCfg в Пользовательские интерфейсы-Движок среды визуализации и управления-Проект если выбрать проект и вкладку "БД проекта" он при выборе БД заменяет стандартный "*.*.prj_test" на "*.*.wlb_test". Через Vision предлагает сохранить "*.*.prj_test". Это так и должно быть?

[Повідомлення редагувалось 3 раз(ів), останній раз 30.01.2014 в 14:22.]
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [14:37]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Rosgard" wrote:

Я делаю точно также и корректно они записываются только через один, два раза таких повторов.

Ничем не могу помочь, у меня всегда и всё сохраняется.

"Rosgard" wrote:

И неясен вопрос по работе с демоном. Я изначально создавая проект сохраняю его в отдельной базе данных и подключаю их как и стандартные базы скады. Чтобы изменения в проекте внести в Web-интерфейс мне надо прописывать заново путь до базы где хранится проект через Web-конфигуратор и загружать в основную базу?

Второй раз говорю про сервер визуализации и удалённое подключение к процессу демона: http://wiki.oscada.org/Doc/OpisanieProgrammy#h827-4

"Rosgard" wrote:

И еще появился один вопрос:
В QTCfg в Пользовательские интерфейсы-Движок среды визуализации и управления-Проект если выбрать проект и вкладку "БД проекта" он при выборе БД заменяет стандартный "*.*.prj_test" на "*.*.wlb_test". Через Vision предлагает сохранить "*.*.prj_test". Это так и должно быть?

Это исправил. И кстати если Вы бездумно меняете БД проекта то эффект "несохранения" и может проявиться поскольку при смене на другую БД конфигурация со старой никуда не девается и при загрузке может как раз старая и загрузится, если окажется первой: http://wiki.oscada.org/Doc/QuickStart#h988-22

Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [15:00]
Rosgard
Андрей Ткачев
Автор теми
"roman" wrote:

И кстати если Вы бездумно меняете БД проекта то эффект "несохранения" и может проявиться поскольку при смене на другую БД конфигурация со старой никуда не девается и при загрузке может как раз старая и загрузится, если окажется первой: http://wiki.oscada.org/Doc/QuickStart#h988-22

В рабочей версии все тоже ставилось на чистую базу и проекту сразу по созданию сохранялись в отдельных базах.

Поработал с транспортом и приложил скриншоты настроек. Но соединения работает пока включена скада. Если она выключена Web-интерфейс ничего не показывает. Что я настроил не так?
Вкладений файл

1.jpg (Тип файлу: image/jpeg, Розмір: 76.58 кілобайтів) — 1586 завантажень
2.jpg (Тип файлу: image/jpeg, Розмір: 130.91 кілобайтів) — 1637 завантажень
Повідомлення створено: 30. 01. 2014 [17:31]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Rosgard" wrote:

В рабочей версии все тоже ставилось на чистую базу и проекту сразу по созданию сохранялись в отдельных базах.

У меня везде оно сохраняется в отдельной БД.

"Rosgard" wrote:

Поработал с транспортом и приложил скриншоты настроек. Но соединения работает пока включена скада. Если она выключена Web-интерфейс ничего не показывает. Что я настроил не так?

Бред!
Оно вообще работать так не может, поскольку перемешано HTTP(10007) и попытка на него подключиться удалённо по протоколу SelfSystem.
Может Вы эту вкладку и соответствующие ей входные транспорты в ДемоБД изучите? И вообще изучите входящие транспорты в демоне и подключающемся клиенте, поскольку на одинаковых портах будут конфликтовать и включатся только у запущенного первым.

Повідомлення створено: 31. 01. 2014 [07:00]
Rosgard
Андрей Ткачев
Автор теми
"roman" wrote:

Оно вообще работать так не может, поскольку перемешано HTTP(10007) и попытка на него подключиться удалённо по протоколу SelfSystem.
Может Вы эту вкладку и соответствующие ей входные транспорты в ДемоБД изучите? И вообще изучите входящие транспорты в демоне и подключающемся клиенте, поскольку на одинаковых портах будут конфликтовать и включатся только у запущенного первым.

Посмотрел как в ДемоБД все настроено, попробовал подключится к localhost:10005, но выдало ошибку "REZ 3 Command format error.". И как изучить входящие транспорты в демоне - я не нашел там ничего связанного с транспортом. И при выходе из скады и включенном демоне не подключается по порту 10005.

4661