УкраїнськаEnglishmRussian
Вхід/Новий
У темі багато повідомлень

группа графиков

Автор Повідомлення
Повідомлення створено: 17. 01. 2013 [09:02]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
Зареєстрован(а) с: 12.12.2007
Повідомлення: 3750
"Alexx" wrote:

И еще вопрос: почему в численных значениях на графиках периодически появляются дробные значения, хотя все значения у меня типа WORD, и в параметре PREC ЭЛЕМЕНТА ГРУППЫ ГРАФИКОВ у меня прописано VAL:0.?

Усредняет значит несколько смежных значений. И "VAL:" в верхнем регистре не работает.

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Повідомлення створено: 17. 01. 2013 [09:11]
Alexx
Александр Иванов
Автор теми
Зареєстрован(а) с: 16.07.2012
Повідомлення: 64
Верхним регистром я в тексте на форуме выделил, в проекте все маленькими буквами. Я предполагал, что это усреднение, но почему не обращает внимание на то, что я указал количество знаков после запятой=0? Периодически проскакивают еще 4 знака после запятой и это нервирует наших технологов, а они, в свою очередь, меня.
Повідомлення створено: 17. 01. 2013 [09:25]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Alexx" wrote:

Верхним регистром я в тексте на форуме выделил, в проекте все маленькими буквами. Я предполагал, что это усреднение, но почему не обращает внимание на то, что я указал количество знаков после запятой=0? Периодически проскакивают еще 4 знака после запятой и это нервирует наших технологов, а они, в свою очередь, меня.

Ну так, смотрите в скрипт на предмет обработки "prec".

Повідомлення створено: 17. 01. 2013 [12:41]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"roman" wrote:

Ну и какой лимит Вам будет достаточен?

Расширил до 20, больше уже выйдет за ограничение на количество атрибутов виджета 256, а уже расширение этого увеличит потребление оперативки на 2%.

Повідомлення створено: 17. 01. 2013 [13:52]
almaz
Almaz Karimov
Contributor
Зареєстрован(а) с: 25.09.2008
Повідомлення: 516
На современных компах оперативки достаточно. При работе с OpenSCADA потолок создает скорее производительность процессора. Возможно, ограничение на количество атрибутов виджета 256 со временем помешает наращиванию функциональности и других виджетов. Мой голос за увеличение количества атрибутов виджета. Не в ущерб, конечно, другим возможностям OpenSCADA. Лимит на количество графиков можно сделать, условно допустим, 500 или 1000, чтобы при проектировании виджета скорее упереться в производительность процессора при отрисовке графиков, чем в ограничение их количества.

21 век - век повсеместной автоматизации. Главное - во благо всем людям.
Повідомлення створено: 18. 01. 2013 [08:07]
Alexx
Александр Иванов
Автор теми
Возможно где-то, например для отладки процесса, и необходимо наблюдать одновременно за 500 графиками, но для оперативного использования виджета в составе ГРУППЫ ГРАФИКОВ и 20 применить проблематично. Ибо уже возникнут сложности с размещением большого количества ЭЛЕМЕНТОВ ГРУППЫ ГРАФИКОВ или они будут очень мелкие.
Повідомлення створено: 18. 01. 2013 [08:58]
almaz
Almaz Karimov
Contributor
Зареєстрован(а) с: 25.09.2008
Повідомлення: 516
Насчет 500 сказал условно. Чтобы не сталкиваться с этим ограничением. На практике их может быть до 100, ну до 200. Причем не обязательно отображать сразу все графики. Речь о том, чтобы на этапе проектирования подвести все наблюдаемые и архивируемые параметры к одному виджету и предоставить оператору на этапе эксплуатации возможность выбора любого набора в любой комбинации из этих, допустим, 100 параметров. Включить для наблюдения оператор сможет хоть 2 графика из 100, хоть 30 на его усмотрение в любой комбинации в зависимости от ситуации и состояния технологического процесса. Соответственно, рядом с виджетом, отображающим графики, располагаем список всех параметров с галочками, которыми оператор включает-выключает соответствующий график.

Может возникнуть и другая задача с большим количеством графиков. Например, рисуем 50 графиков, которые обычно почти в одну линию. Если хотя бы один отклонился - это сразу будет видно на графике. По форме отклонения оператор принимает решение.

[Повідомлення редагувалось 1 раз(ів), останній раз 18.01.2013 в 09:07.]

21 век - век повсеместной автоматизации. Главное - во благо всем людям.
Повідомлення створено: 18. 01. 2013 [11:52]
Alexx
Александр Иванов
Автор теми
Да, я Вас понял.
"almaz" wrote:

Может возникнуть и другая задача с большим количеством графиков. Например, рисуем 50 графиков, которые обычно почти в одну линию. Если хотя бы один отклонился - это сразу будет видно на графике. По форме отклонения оператор принимает решение.

Вот у меня как раз такая задача. И 10 параметров мне не хватает. Для данного процесса нужно 12. Поэтому возможность отображения 20 графиков одновременно меня порадовала. Осталось только дождаться когда это будет реализовано в очередном релизе OPEN SCADы
Повідомлення створено: 18. 01. 2013 [17:30]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"almaz" wrote:

На практике их может быть до 100, ну до 200. Причем не обязательно отображать сразу все графики. Речь о том, чтобы на этапе проектирования подвести все наблюдаемые и архивируемые параметры к одному виджету и предоставить оператору на этапе эксплуатации возможность выбора любого набора в любой комбинации из этих, допустим, 100 параметров. Включить для наблюдения оператор сможет хоть 2 графика из 100, хоть 30 на его усмотрение в любой комбинации в зависимости от ситуации и состояния технологического процесса. Соответственно, рядом с виджетом, отображающим графики, располагаем список всех параметров с галочками, которыми оператор включает-выключает соответствующий график.

Для этого как раз и не нужна поддержка виджетом "Диаграма" большого количества параметрам. Достаточно адреса выбранных параметров записывать в свободные места диаграммы. Таким образом сейчас сделана функция "Выбор" на стандартной группе графиков, где в выскакивающем диалоге можно выбрать нужный параметр из перечня доступных, в проекте "Просмотр архивов".

"almaz" wrote:

Тут ещё может быть.

Повідомлення створено: 18. 01. 2013 [17:33]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Alexx" wrote:

Вот у меня как раз такая задача. И 10 параметров мне не хватает. Для данного процесса нужно 12. Поэтому возможность отображения 20 графиков одновременно меня порадовала. Осталось только дождаться когда это будет реализовано в очередном релизе OPEN SCADы

Изменения выгрузил в рабочую версию, собирайте.
В рабочей версии лимит 100 параметров, а в LTS поставлю только 20.

5537