УкраїнськаEnglishmRussian
Вхід/Новий
У темі багато повідомлень

Усреднение значений архиваторов

Автор Повідомлення
Повідомлення створено: 26. 01. 2012 [13:08]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
Зареєстрован(а) с: 12.12.2007
Повідомлення: 3750
"andrelek" wrote:

а проблемы от этого такие что при формировании отчетной документации с формированием расходов за промежуток времени возникают нереальные величины.
А опциональное усреднение, плюс возможность записи в архив наименьшего(наибольшего) значения из буфера добавило бы функциональности.

Не проблема, оплачивайте эту работу в размере 30$.

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Повідомлення створено: 26. 01. 2012 [14:01]
andrelek
Андрей Полевой
Автор теми
Зареєстрован(а) с: 13.12.2008
Повідомлення: 210
Если бы я работал на себя и пользовался Вашей системой, то не только бы заказывал платные функции, но и просто оказывал материальную поддержку проэкту.
И создал эту тему для улучшения функциональности OpenSCADA в целом не сей_час, а с перспективой.
Этот вышеописанный "момент" я обхожу программно, и он мне жить никак не мешает, я с заботой об остальных пользователях..............
Повідомлення створено: 26. 01. 2012 [15:43]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
Зареєстрован(а) с: 12.12.2007
Повідомлення: 3750
"andrelek" wrote:

Этот вышеописанный "момент" я обхожу программно, и он мне жить никак не мешает, я с заботой об остальных пользователях..............

Вот только не нужно прикрываться абстрактными пользователями, которые для проекта реально ничего не делают, а разработчики о них яко-бы ещё и заботиться должны. Это не благотворительная организация, а свободный проект где пользователи непосредственно участвуют в его развитии, а не просто паразитируют.

Вы бы лучше реально не позиционировали себя тут как "пользователя" которому подавай всё готовенькое и бесплатно, а хотя-бы описывали свои решения на основе OpenSCADA, раз сами ничего для проекта сделать не можете или не хотите.

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Повідомлення створено: 27. 01. 2012 [10:55]
andrelek
Андрей Полевой
Автор теми
Причины безучастия опущу, дабы это не выглядело оправдыванием, и обещать ничего не стану, все только на моей совести. Хотя тестирование системы тоже участие.
А по поводу бесплатного, я лично бесплатного не жду и не надеюсь, и прекрасно понимаю Ваше возмущение. И пользователей имею ввиду будущих, потому как существующих все устраивает, если они используют систему.
Повідомлення створено: 27. 01. 2012 [11:06]
Maxim
Maxim Lisenko
Contributor
Зареєстрован(а) с: 18.08.2008
Повідомлення: 141
Но ведь написать, пускай и вкратце, если это коммерческая тайна, о своих внедрения на вики ведь можно же? Чем больше пользователей системы будут описывать свои труды и проекты, тем больше пользы будет как для проекта, так и для них самих же в последствии за счет здравой критики, сравнения и обсуждения...
Повідомлення створено: 27. 01. 2012 [14:05]
andrelek
Андрей Полевой
Автор теми
И с Вами Максим согласен, можно и нужно описывать свои работы и любую комерческую тайну можно завуалировать, в конце концов не для комерческих тайн этот форум. Вот и получается что нужно действовать.... а временной ресурс кусается.
Повідомлення створено: 27. 01. 2012 [16:26]
Maxim
Maxim Lisenko
Contributor
Зареєстрован(а) с: 18.08.2008
Повідомлення: 141
Но ведь в любом же случае под каждый проект документируется, в таком случае вряд ли займет много времени поместить пару страничек описания на вики. Это же будет своего рода фиксацией Вашей работы и для Вас самих!
Повідомлення створено: 30. 01. 2012 [09:38]
andrelek
Андрей Полевой
Автор теми
Все документы что есть по проэктам это копии баз проэктов, никаких описаний нет в помине, были бы текстовые описания не составило бы труда подредактировать их для вики.
Это конечно не показатель, но у нас есть несколько серьезных проэктов на сименсах шнайдерах и их скадах, разработчики и инсталляторы коммерческие организации которым деньги за работу плачены, так вот доков с описанием какой то логики работы контроллеров или скады нет и в помине, в лучшем случае регламент работы оборудования, и то не всегда.
Повідомлення створено: 31. 01. 2012 [07:43]
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
Зареєстрован(а) с: 31.07.2008
Повідомлення: 326
Андрей, про свою работу просят написать, т.е. в общем задача и с допустимой точностью ее решения. На чем сделано, как, на каком предприятии и т.д.
Повідомлення створено: 02. 02. 2012 [11:10]
andrelek
Андрей Полевой
Автор теми
"Aleksey" wrote:

На чем сделано, как, на каком предприятии и т.д.

В смысле на чем сделано? Имеется ввиду железо?

10108