Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [08:53]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
Зареєстрован(а) с: 31.07.2008
Повідомлення: 326
|
phantom wrote:
Мда, ребята.
Такой простой вопрос и ставит вас в тупик.
И что же я такого сказал, что меня надо прилюдно принижать, ничего обо мне не зная? Флеймеры.
Вот именно, что вроде с виду, должно работать. Весьма профессиональный подход.
Вывалил я тут список пакетов. Я показал что и в дебе и в вашем альте есть по несколько версий. И с какими версиями положено работать - явно не указано.
Речь шла как о старых, так и новых версиях либ, которых нет репах, а тех, которые я из сырцов соберу.
Короче, если вы тупо не знаете версий ваших библиотек, так и скажите, а то "разумный" ответ, подразумевает собой слишком широкий спектр либ (от ископаемых до ещё не появившихся в свет).
Могли бы просто ответить, рекомендуем мол, свежайшие либы.
Вас наверное удивит, но на Debian не собирал ни одной библиотеки из сырцов. apt-get сам поставил все что необходимо для работы OpenSCADA.
apt-get install autoconf libtool gettext gawk lsb-build-base3 libgd2-xpm-dev libmysqlclient15-dev libsqlite3-dev libsensors-dev portaudio19-dev byacc bison libsnmp-dev libfftw3-dev libqt4-dev make -y
На Fedora, начиная с Fedora 8, так же понятия не имел о точных версиях библиотек устанавливаемых "yum".
На CentOs приходилось раньше portaudio собирать вручную, но это уже не требуется, так как portaudio был добавлен в репозитарии моим рекомендателем в RedHat.
[Повідомлення редагувалось 3 раз(ів), останній раз 12.01.2010 в 08:56.]
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [08:59]
|
phantom
Алексей Добрынин
Автор теми
Зареєстрован(а) с: 24.12.2009
Повідомлення: 19
|
Aleksey wrote:
Вас наверное удивит, но на Debian не собирал ни одной библиотеки из сырцов. apt-get сам поставил все что необходимо для работы OpenSCADA.
apt-get install autoconf libtool gettext gawk lsb-build-base3 libgd2-xpm-dev libmysqlclient15-dev libsqlite3-dev libsensors-dev portaudio19-dev byacc bison libsnmp-dev libfftw3-dev libqt4-dev make -y
Я понимаю, но откуда вы знаете какие у меня репы подключены ? Вдруг экспериментальные. И набор и версии пакетов отличаются. Вот я и решил уточнить.
Я скомпилял скаду со своими либами из стабильной ветки. но lenny довольно таки уже стар. отсюда все вопросы.
Все глюки Windows исправляются установкой Linux :)
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [09:09]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
Если Вы используете экспериментальные репы, тут уж как карта ляжет. Я использовал стандартные, какие у Вас репы подключены я не знаю. OpenSCADA разрабатывается не на экспериментальных версиях пакетов, в этом я уверен )))
[Повідомлення редагувалось 1 раз(ів), останній раз 12.01.2010 в 09:10.]
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [09:14]
|
phantom
Алексей Добрынин
Автор теми
|
Aleksey wrote:
Если Вы используете экспериментальные репы, тут уж как карта ляжет. Я использовал стандартные, какие у Вас репы подключены я не знаю. OpenSCADA разрабатывается не на экспериментальных версиях пакетов, в этом я уверен )))
Короче, Роман, я понимаю, видать не было таких вопросов. Давайте уже закрывать тему. Однако, от вас требуется дать ответ на вопрос:"Какие версии библиотек вы используете для сборок и работы ?".
[Повідомлення редагувалось 1 раз(ів), останній раз 12.01.2010 в 09:15.]
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [09:18]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
Я не Роман, он бы давно тему забанил, я Алексей
Давайте я сделаю список всех пакетов которые у меня стоят, а вы со всей этой кучи выбирите те которые Вас интересуют.
[Повідомлення редагувалось 1 раз(ів), останній раз 12.01.2010 в 09:19.]
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [09:20]
|
phantom
Алексей Добрынин
Автор теми
|
Aleksey wrote:
Я не Роман, он бы давно тему забанил, я Алексей
Давайте я сделаю список всех пакетов которые у меня стоят, а вы со всей этой кучи выбирите те которые Вас интересуют.
А я не Вам писал А самому всевышнему.
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [09:43]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
А, я не так понял.
|
Повідомлення створено: 12. 01. 2010 [15:55]
|
roman
Roman Savochenko
Moderator Contributor Developer
Зареєстрован(а) с: 12.12.2007
Повідомлення: 3750
|
phantom wrote:
Короче, Роман, я понимаю, видать не было таких вопросов. Давайте уже закрывать тему. Однако, от вас требуется дать ответ на вопрос:"Какие версии библиотек вы используете для сборок и работы ?".
Не понимаете Вы!
Используются те версии которые есть в дистрибутиве(репозитории) для которого OpenSCADA собирается. Или если в дистрибутиве оказывается несколько версий, то используются последние.
Learn, learn and learn better than work, work and work.
|