EnglishУкраїнськаmRussian
Login/New
Topic with no new replies

Возможна ли установка на HDD дистрибутива Alt_Linux LiveCD

Author Message
Written on: 30. 04. 2012 [17:36]
alastor
Дмитрий Ковбаско
Topic creator
registered since: 26.11.2011
Здравствуйте, в принципе основная суть моего вопроса отражена в заголовке. Но тем не менее - Как установить на жесткий диск "живой" срез ALT Linux с OpenSCADA? Возможно это описано в файле HOWTO-Make-Bootflash - но у меня не корректно отображается (подозреваю косячки Win7 с кодировками) Пожалуйста, разъясните о возможностях установки c LiveCD непосредственно на хард для полноценной работы.

Прошу сильно не ругаться - так как с Линуксом только начинаю свое будущее тесное сотрудничество.
Written on: 01. 05. 2012 [19:05]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
registered since: 12.12.2007
"alastor" wrote:

Здравствуйте, в принципе основная суть моего вопроса отражена в заголовке. Но тем не менее - Как установить на жесткий диск "живой" срез ALT Linux с OpenSCADA? Возможно это описано в файле HOWTO-Make-Bootflash - но у меня не корректно отображается (подозреваю косячки Win7 с кодировками) Пожалуйста, разъясните о возможностях установки c LiveCD непосредственно на хард для полноценной работы.

Это не предусмотрено!

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Written on: 04. 05. 2012 [17:56]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"roman" wrote:

"alastor" wrote:

Пожалуйста, разъясните о возможностях установки c LiveCD непосредственно на хард для полноценной работы.

Это не предусмотрено!

Добавил функцию установки с LiveCD_USB в новую сборку ALTLinux_6-OpenSCADA_0.8.0-TDE_3.5.13-i586-LiveCD_USB.iso, с последними исправлениями OpenSCADA 0.8.0.

Written on: 17. 05. 2012 [23:57]
alastor
Дмитрий Ковбаско
Topic creator
Роман, спасибо что добавили возможность установки на HDD дистрибутива LiveCD. Много кому из новичков может пригодиться (по себе знаю:D). Мне удалось разобраться с установкой системы из .deb пакетов! Получилось разрешить все почти все зависимости.

Но тем не менее есть 2 вопроса:

1. Когда проект АГЛКС запущен в режиме исполнения (это на LiveCD), то через некоторый временной интервал происходит переключение между окнами графиков, мнемосхемы, архивов и т.д. Можно ли это как-то отключить.

2.Я поставил систему из .deb пакетов на Ubuntu 11.10. Но только не работает проект АГЛКС. даже не отображается мнемосхема. В чем может быть причина?? При этом проект Бойлер работает нормально. Так же получается создавать элементарные проекты самому.

С Уважением. Дмитрий.
Written on: 18. 05. 2012 [07:29]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"alastor" wrote:

1. Когда проект АГЛКС запущен в режиме исполнения (это на LiveCD), то через некоторый временной интервал происходит переключение между окнами графиков, мнемосхемы, архивов и т.д. Можно ли это как-то отключить.

Режим "Демонстрация" нужно осознанно включать, кнопка снизу-справа.

"alastor" wrote:

2.Я поставил систему из .deb пакетов на Ubuntu 11.10. Но только не работает проект АГЛКС. даже не отображается мнемосхема.

У меня всё и везде работает нормально, и на Ubuntu 11.10 в том числе.

Written on: 18. 05. 2012 [09:47]
alastor
Дмитрий Ковбаско
Topic creator
Я понимаю что для запуска требуется нажатие кнопки "Играть демо". Суть в том, что в процессе "демо проигрывания", происходит самопроизвольно переключение через определенный интервал времени между вкладками "Мнемосхема", "Графики", "Контура", "Документы". Можно ли это каким-то образом отключить?
Written on: 18. 05. 2012 [10:50]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"alastor" wrote:

Я понимаю что для запуска требуется нажатие кнопки "Играть демо". Суть в том, что в процессе "демо проигрывания", происходит самопроизвольно переключение через определенный интервал времени между вкладками "Мнемосхема", "Графики", "Контура", "Документы". Можно ли это каким-то образом отключить?

Думать начинаем!
Это суть "Демо режима", в автоматическом проигрывания сценария демонстрации функций.

Written on: 18. 05. 2012 [11:27]
alastor
Дмитрий Ковбаско
Topic creator
Спасибо Роман! Я все понимаю по поводу демо-режима. Поэтому и спрашивал - можно ли как-то отключить :D

9353