Author |
Message |
Written on: 24. 05. 2012 [16:02]
|
roman
Roman Savochenko
Moderator Contributor Developer
registered since: 12.12.2007
|
"legend" wrote:
В ответ получаю: "Значение: get:/sub_Transport/Serial/out_testModBus/%2fprm%2fst%2fen:> Ошибка элемента управления '/prm/st/en'!"
Правильно, нет там такого!
Learn, learn and learn better than work, work and work.
|
Written on: 05. 07. 2012 [15:23]
|
alkuz2009
Алексей Кузьмичев
registered since: 14.01.2012
|
Добрый день.
При попытке установить флаг "архивация" на атрибуте параметра, определенного в логическом контроллере, выскакивает окно с значком типа "кирпич", текстом "No init!" и кнопкой ОК. После клика по кнопке окно пропадает, появляется устанавливаемый флаг и тут же исчезает. При перезагрузке OpenSCADA флаг присутствует на своем законном месте. В версии 0.8.0.0 такого не наблюдал. Что конкретно необходимо инициализировать? Существует ли групповое редактирование атрибутов параметров?
|
Written on: 05. 07. 2012 [15:46]
|
roman
Roman Savochenko
|
"alkuz2009" wrote:
После клика по кнопке окно пропадает, появляется устанавливаемый флаг и тут же исчезает. При перезагрузке OpenSCADA флаг присутствует на своем законном месте. В версии 0.8.0.0 такого не наблюдал. Что конкретно необходимо инициализировать?
Досадная ошибка, которая возникла после исправления/изменения поведения управления архивом. Уже исправлена, но не в пакетах.
"alkuz2009" wrote:
Существует ли групповое редактирование атрибутов параметров?
Мне это никогда не нужно было да и не представляю себе зачем это.
|
Written on: 06. 07. 2012 [08:04]
|
alkuz2009
Алексей Кузьмичев
registered since: 14.01.2012
|
Доброе утро.
"roman" wrote:
"alkuz2009" wrote:
Существует ли групповое редактирование атрибутов параметров?
Мне это никогда не нужно было да и не представляю себе зачем это.
Я тоже об этом как то не задумывался. Пару недель тому на зад запустил станцию архивирования на 300 параметров. Эксплуатации понравилось, попросили такую же на другую печь. Скопировал контроллер вместе с параметрами. Скопировалось все за исключением флагов архивирования. Пометил все параметры в дереве контроллера и взвел флаг архивирования. Флаг появился только в первом выделенном.
В графическом редакторе подобным образом редактировал элементы графики, очень удобно. Ну да ладно это все нюансы, от добра добра не ищут.
|
Written on: 07. 07. 2012 [16:31]
|
roman
Roman Savochenko
|
"alkuz2009" wrote:
Я тоже об этом как то не задумывался. Пару недель тому на зад запустил станцию архивирования на 300 параметров. Эксплуатации понравилось, попросили такую же на другую печь. Скопировал контроллер вместе с параметрами. Скопировалось все за исключением флагов архивирования.
Добавил копирование архивов (объектов) при копировании параметров.
|
Written on: 05. 02. 2014 [10:13]
|
seregins
Сергей Козлов
registered since: 05.02.2014
|
Нашел Вашу старую переписку с пользователем "yozhik" по поводу запуска проектов на разных мониторах:
"yozhik" wrote:
При указании в настройках модуля Vision в поле "Run projects list" параметра "PrjName-0;PrjName-1" запуск все равно происходит на одном и том же мониторе?
"roman" wrote:
Похоже QT4 не видит двух дисплеев. Добавил вывод информации о количестве доступный в QT4 дисплеев.
"yozhik" wrote:
Кроме того с параметром PrjName-0 и PrjName-1 работает (окна появляются на одном и том же экране).
"roman" wrote:
Тогда не знаю. Сейчас проверить у меня возможности нет. Когда я это делал у меня всё нормально работало.
Столкнулся с той же проблемой, причем эта функция не работает и в Live CD с ALTLinux.
Скажите, пожалуйста, эта проблема уже имеет решение?
Все проекты делаю как минимум на двух мониторах, поэтому эта функция для меня очень важна.
|
Written on: 05. 02. 2014 [12:03]
|
roman
Roman Savochenko
|
"seregins" wrote:
Столкнулся с той же проблемой, причем эта функция не работает и в Live CD с ALTLinux.
Скажите, пожалуйста, эта проблема уже имеет решение?
Все проекты делаю как минимум на двух мониторах, поэтому эта функция для меня очень важна.
Эта проблема конфигурации двухмониторного режима.
Типично и просто в Linux два монитора конфигурируются или в режиме повторения или виртуального рабочего стола (расширенного на два дисплея). В режиме повторения очевидно, что увидим одно и тоже на обоих дисплеям и он предназначен для выдачи рабочего стола на проектор.
В режиме виртуального стола Qt хоть и видит два экрана, но не позволяет открыть окно на конкретном:
For virtual desktops, screen() will always return the same widget. The size of the virtual desktop is the size of this desktop widget.
Что я реально и увидел, да и логично это в особенности для полноэкранного и развёрнутого режима.
А для виртуального рабочего стола и в оригинальном размере окна я планировал реализацию сохранения размера и положения.
Следовательно для запуска окон на разных экранах нужно конфигурировать режим отдельных рабочих столов на каждом дисплее, что не просто.
Ранее я конфигурировал это для NVidia, которая использует свои механизмы и там работало.
|
Written on: 05. 02. 2014 [17:04]
|
seregins
Сергей Козлов
|
"roman" wrote:
Следовательно для запуска окон на разных экранах нужно конфигурировать режим отдельных рабочих столов на каждом дисплее, что не просто.
Ранее я конфигурировал это для NVidia, которая использует свои механизмы и там работало.
Спасибо, за наводку.
Проблема действительно в драйвере.
После настройки двух рабочих столов в nvidia-settings все заработало.
|
Written on: 11. 02. 2014 [09:13]
|
seregins
Сергей Козлов
|
Здравствуйте, Роман!
Помогите, пожалуйста, разобраться с изображениями на кнопках.
Не смог разместить изображение на кнопку полностью, т.е. с покрытием кнопки на 100%.
Изображение автоматически масштабируется с уменьшением.
В атрибутах такой настройки не обнаружил.
Предусмотрена ли такая возможность в принципе или этого можно достичь правкой исходного кода?
Если необходимо править код, то можете ли вы подсказать где именно (сам пока в этом не очень хорошо разбираюсь)?
Причем необходимо, чтобы при наведении мышки на кнопку сохранялось ее выделение (синие полоски сверху и снизу).
Необходимость в этом у меня возникла ввиду специфических требований заказчика, должна быть очень красивая графика на всех элементах.
Я рисую изображение в растровом редакторе с различными эффектами, а потом переношу его на кнопку.
|
Written on: 11. 02. 2014 [12:02]
|
roman
Roman Savochenko
|
"seregins" wrote:
Не смог разместить изображение на кнопку полностью, т.е. с покрытием кнопки на 100%.
Изображение автоматически масштабируется с уменьшением.
В атрибутах такой настройки не обнаружил.
Предусмотрена ли такая возможность в принципе или этого можно достичь правкой исходного кода?
Если необходимо править код, то можете ли вы подсказать где именно (сам пока в этом не очень хорошо разбираюсь)?
Причем необходимо, чтобы при наведении мышки на кнопку сохранялось ее выделение (синие полоски сверху и снизу).
Интерфейс SCADA не предусматривает кастомизации под расширенные свойства библиотеки визуализации, а предоставляет некий обобщённый интерфейс для работы с разными интерфейсами представления.
Что касается поведения изображения на кнопке то это чисто поведение библиотеки и стиля. В случае Qt изображение пропорционально масштабируется в меньшую сторону. Т.е. если поместить изображение заведомо больше кнопки то оно будет по максимуму её заполнять, согласно стиля (для кнопок фиксированно Plastique, на Qt4). У меня в окружении TDE именно так и подсветка сверху и снизу по наведению мыши на кнопку присутствует при любом изображении (смотрите на кадр "Тесты FormEl" в ДемоБД).
|