Author |
Message |
Written on: 22. 03. 2013 [10:40]
|
Alexx
Александр Иванов
Topic creator
registered since: 16.07.2012
|
Спасибо. В демоДБ я понял откуда берется имя тренда. Но у меня данные для тренда берутся из архива (см. рис.1). А вообще данные получаются путем смещения/умножения данных, полученных по MODBUS. Эти данные готовятся в шаблоне сразу по 12 каналам и они доступны в виде атрибутов контроллера логического уровня (см. рис.2). Имя арибута задается в шаблоне (см. рис.3). В связи с этим мне и не понятно, что нужно переименовать, чтобы переименовать имя тренда. Буду благодарен за подсказку.
Attachment
1.JPG (File type: image/jpeg, Size: 21.34 kilobytes) — 641 downloads
2.JPG (File type: image/jpeg, Size: 40.53 kilobytes) — 628 downloads
3.JPG (File type: image/jpeg, Size: 170.62 kilobytes) — 634 downloads
|
Written on: 22. 03. 2013 [13:06]
|
roman
Roman Savochenko
Moderator Contributor Developer
registered since: 12.12.2007
|
"Alexx" wrote:
Спасибо. В демоДБ я понял откуда берется имя тренда.
Не поняли! Установите атрибут "NAME" на рисунке 2.JPG . А сам атрибут всегда на диаграмме печатается идентификатором.
Learn, learn and learn better than work, work and work.
|
Written on: 22. 03. 2013 [14:38]
|
Alexx
Александр Иванов
Topic creator
|
Про атрибут NAME я понял из демо БД! Но мне это ничего не дает! Дело в том, что заполняя атрибут NAME я просто добавляю к названию тренда еще префикс. Но от этого диаграмма не будет более читабельна. Может я некорректно довел свою мысль? Поясняю: На том же рис2 видно, что есть некий объект(контроллер) PRESS18B2, который содержит параметр temper, который в свою очередь содержит ряд атрибутов с идентификаторами(temp_real1...temp_real12). Так вот, для технологов абсолютно фиолетово какой идентификатор у графика. Ему нужно, да и всем кто держит в руках распечатанный график, чтобы у подписей был осмысленный вид. В данном случае Температура в зоне1...Температура в зоне12. А с какой целью печатать идентификатор мне вообще не понятно.
Attachment
2.JPG (File type: image/jpeg, Size: 40.53 kilobytes) — 640 downloads
|
Written on: 22. 03. 2013 [16:41]
|
roman
Roman Savochenko
|
"Alexx" wrote:
А с какой целью печатать идентификатор мне вообще не понятно.
Изменил на печать имени.
|
Written on: 25. 04. 2013 [22:25]
|
Vorgehen
Артём Корниевский
registered since: 08.07.2012
|
Здравствуйте товарищи. Компьютер со скадой использую в качестве слэйв устройства. В модуле транспортные протоколы, модбас создал узел данные. Создал регистры в соответствующей вкладке( с именами R[N]w), куда пишутся значения с контроллера. Тут же есть оработчик JavaLikeCalc, и всё хорошо, но вот как пробросить данные в модули DAQ. Через Block Calc правильно думаю? Или может быть можно как нибудь с помощью функций вызывать прямо из DAQ параметры которые я получаю в модуле транспортные протоколы? Не могу разобраться. Или подскажите на какую часть документации лучше всего налечь по данному вопросу. Насколько я понимаю вся дальнейшая пляска c графиками связанна с модулем DAQ?
|
Written on: 26. 04. 2013 [15:25]
|
roman
Roman Savochenko
|
"Vorgehen" wrote:
Здравствуйте товарищи. Компьютер со скадой использую в качестве слэйв устройства. В модуле транспортные протоколы, модбас создал узел данные. Создал регистры в соответствующей вкладке( с именами R[N]w), куда пишутся значения с контроллера. Тут же есть оработчик JavaLikeCalc, и всё хорошо, но вот как пробросить данные в модули DAQ.
Связи у узлов для этого есть.
"Vorgehen" wrote:
Через Block Calc правильно думаю?
На любой логический источник данных.
"Vorgehen" wrote:
Или подскажите на какую часть документации лучше всего налечь по данному вопросу.
В документации на этот модуль про связи есть.
"Vorgehen" wrote:
Насколько я понимаю вся дальнейшая пляска c графиками связанна с модулем DAQ?
Не вся, но в общем. Можно графики выводить и прямо с архива, а данный в архив помещать миную DAQ.
|
Written on: 11. 09. 2013 [16:00]
|
Alexx
Александр Иванов
Topic creator
|
Добрый день. Одним из атрибутов тренда является "width-Ширина линии тренда параметра {X}, в пикселах.". Так вот, подскажите, почему я меняю этот параметр на свое значение (2 пикселя), а рисуется все равно значением по умолчанию (1 пиксель). И еще вопрос: нет ли возможности к основным линиям графика добавить дополнительные? А то очень надо, а я не пойму как. Спасибо.
|
Written on: 11. 09. 2013 [16:57]
|
roman
Roman Savochenko
|
"Alexx" wrote:
Одним из атрибутов тренда является "width-Ширина линии тренда параметра {X}, в пикселах.". Так вот, подскажите, почему я меняю этот параметр на свое значение (2 пикселя), а рисуется все равно значением по умолчанию (1 пиксель).
Примитив "Диаграмма" в масштабе < 1. Поставьте ширину больше или верните масштаб в 1.
Во всяком случае, что в LTS, что в рабочей версии, на ДемоБД выбор параметра увеличивает толщину тренда.
"Alexx" wrote:
И еще вопрос: нет ли возможности к основным линиям графика добавить дополнительные? А то очень надо, а я не пойму как. Спасибо.
Есть, если горизонтальные линии то просто, если с произвольных данных то чуть сложнее и с синхронизацией времени данных с временем примитива "Диаграмма". Читайте про префиксы "line:" и "data:" в поле адреса: http://wiki.oscada.org/Doc/VCAEngine#h668-18
|
Written on: 13. 09. 2013 [07:28]
|
Alexx
Александр Иванов
Topic creator
|
"Alexx" wrote:
И еще вопрос: нет ли возможности к основным линиям графика добавить дополнительные? А то очень надо, а я не пойму как. Спасибо.
Прошу прощения. Некорректно поставил вопрос. Мне нужны не дополнительные линии тренда, а дополнительные линии на осях координат (шкалах). На вертикальных (значение параметра) и на горизонтальных (шкала времени). Ну или сетка с настраиваемым шагом. Сейчас у меня по вертикальной оси -12 линий, по горизонтальной-16. Использую виджет "группа графиков"
|
Written on: 13. 09. 2013 [10:10]
|
roman
Roman Savochenko
|
"Alexx" wrote:
Прошу прощения. Некорректно поставил вопрос. Мне нужны не дополнительные линии тренда, а дополнительные линии на осях координат (шкалах). На вертикальных (значение параметра) и на горизонтальных (шкала времени). Ну или сетка с настраиваемым шагом.
Ручная настройка есть для горизонтальной шкалы, атрибутом "размер гор. шкалы", которая была добавлена сравнительно недавно. А в целом шкала рисуется автоматически и не настраивается.
|