EnglishУкраїнськаmRussian
Login/New
Topic with many replies

Вопросы по визуализации и не только

Author Message
Written on: 04. 11. 2013 [16:40]
Waterdisp
Александр Иванов
Topic creator
registered since: 03.10.2013
Пробовал до этого уже, но безрезультатно.

Сейчас проверил, и правда транспорт ждет таймаут преинициализации перед посылкой ATH, здесь все работает отлично.

Но даже при максимальном таймауте в 3 сек ответа "OK" на '+++' транспорт не получает.

Учитывая то, что проблемы с отключением модема в транспорте начались пару дней назад, я тоже грешу больше на какую-то хитроумную настройку модема, которую я по неосторожности зацепил (хотя я за сегодня уже раз 5 сбрасывал его настройки в заводские через AT&F и конфигруировал заново).

Заметил также, что модем не воспринимает "+++", если за ним послан перевод строки... По крайней мере при общении с ним через minicom.
Written on: 04. 11. 2013 [18:23]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
registered since: 12.12.2007
"Waterdisp" wrote:

Но даже при максимальном таймауте в 3 сек ответа "OK" на '+++' транспорт не получает.

Может и получил-бы, он просто не читает, поскольку ему всёравно завершаться и закрывать сокет.

"Waterdisp" wrote:

Заметил также, что модем не воспринимает "+++", если за ним послан перевод строки... По крайней мере при общении с ним через minicom.

По идее можно убрать перевод строки после "+++". Вы там LTS или рабочую версию запускаете, если рабочую, то могу внести такие изменения, соберёте и посмотрите.

Learn, learn and learn better than work, work and work.
Written on: 05. 11. 2013 [13:22]
Waterdisp
Александр Иванов
Topic creator
"roman" wrote:

По идее можно убрать перевод строки после "+++". Вы там LTS или рабочую версию запускаете, если рабочую, то могу внести такие изменения, соберёте и посмотрите.

У меня LTS 0.8.7 установлена из пакетов на Debian 7.0, но я готов установить из исходников лишь бы работало. Опыта установки из исходников у меня немного, ну да я думаю по мануалу должно получиться :)

Проверил кстати посылку извне "+++" в com порт перед остановкой трансопрта - так все работает. Т.е послал +++ через minicom затем снял галочку на транспорте "Включен" - модем корректно положил трубку, команда выхода +++ATH (или просто ATH) отрабатывает без проблем после перехода модема в режим команд.

[This article was edited 1 times, at last 05.11.2013 at 13:36.]
Written on: 05. 11. 2013 [16:21]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Waterdisp" wrote:

У меня LTS 0.8.7 установлена из пакетов на Debian 7.0, но я готов установить из исходников лишь бы работало. Опыта установки из исходников у меня немного, ну да я думаю по мануалу должно получиться :)

Только 0.8.0.7. :)
Обновите до 0.8.0.8 и скажите, у Вас x86_32 или x86_64? Попробую выслать свой бинарь, может пойдёт, поскольку у этого модуля особых завсимостей нет.

"Waterdisp" wrote:

Проверил кстати посылку извне "+++" в com порт перед остановкой трансопрта - так все работает. Т.е послал +++ через minicom затем снял галочку на транспорте "Включен" - модем корректно положил трубку, команда выхода +++ATH (или просто ATH) отрабатывает без проблем после перехода модема в режим команд.

OK

Written on: 06. 11. 2013 [14:17]
Waterdisp
Александр Иванов
Topic creator
"roman" wrote:

Обновите до 0.8.0.8 и скажите, у Вас x86_32 или x86_64? Попробую выслать свой бинарь, может пойдёт, поскольку у этого модуля особых завсимостей нет.

x86_32.
Скоро докачаются пакеты и я обновлюсь до 0.8.0.8. Также параллельно на соседней машинке с Debian 7.0 попробую поставить последнюю версию с svn, дабы было больше пространства для экспериментов.
Written on: 06. 11. 2013 [17:12]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Waterdisp" wrote:

"roman" wrote:

x86_32.

Попробуйте этим файлом модуля заменить, после обновления до 0.8.0.8.

Written on: 08. 11. 2013 [18:08]
Waterdisp
Александр Иванов
Topic creator
Только сегодня наконец-то сел тестить проект на базе 0.8.0.8. Для начала решил файл не менять, поставил скаду дополнительно на другую машину эксперимента ради, из пакетов для 0.8.0.8 . И - все заработало корректно даже без подмены файла... Просто на голый Debian 7.2 поставил OpenScada 0.8.0.8, скопировал свой проект с базами - и там все заработало... :o
Похоже есть какая-то аппартная проблема с буфером Com-порта на старой машинке, немного попозже попробую подложить ей ваш файл(я ее тоже обновил до 0.8.0.8). Хотя, все остальные команды модема отрабатывают на ней нормально.

[This article was edited 1 times, at last 08.11.2013 at 18:10.]
Written on: 09. 11. 2013 [17:56]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Waterdisp" wrote:

Похоже есть какая-то аппартная проблема с буфером Com-порта на старой машинке, немного попозже попробую подложить ей ваш файл(я ее тоже обновил до 0.8.0.8). Хотя, все остальные команды модема отрабатывают на ней нормально.

OK. В любом случае, в рабочую версию отправка команды выхода из режима данных без перевода строки уже добавлена.

Written on: 13. 11. 2013 [16:52]
Waterdisp
Александр Иванов
Topic creator
Еще 1 неясный момент возник - как правильно вызывать функции из API транспорта? В частности, интересуют функции getStatus,startStat. Из документации следует, что они вызываются без параметров, однаков вызов

stat=SYS.Transport.Serial.out_plk63_test.startStat();

выдает 0|/AGLKS/sub_DAQ/mod_JavaLikeCalc/lib_servProc/fnc_Time_test/ | Ошибка функции 'startStat' или не достаточно параметров для неё.

То же происходит и с getStatus. Как они правильно вызываются?
Written on: 13. 11. 2013 [17:44]
roman
Roman Savochenko
Moderator
Contributor
Developer
"Waterdisp" wrote:

Как они правильно вызываются?

Никак, поскольку нет таких функций в пользовательском API: http://wiki.oscada.org/Doc/OpisanieProgrammy#h920-14

3929