Written on: 23. 09. 2010 [08:55]
|
Maxim
Maxim Lisenko
Contributor
registered since: 18.08.2008
|
Слово аутсорсинг Вам знакомо?
|
Written on: 23. 09. 2010 [09:08]
|
Avoto
Андрей
Topic creator
registered since: 27.07.2009
|
"Maxim" wrote:
Максим, мы не из леса, поверьте. В том и дело, что всё IT уже там... Но найти подрядчика, который бы готов был бы сделать проект довольно сложно на сегодня. В нашем регионе нет такого - изучал вопрос. Кроме того, генподрядчик на данное направление определен, знаний этой системы у него нет - точно. Короч, если сильно хотим внедрить именно эту систему в проекте - надо приложить определенные усилия вместе с желающими поучаствовать, иначе ничего не выйдет. Тем самым и разработку поддержим заодно, чем сможем. Ждем коммерческий раздел на сайте...
|
Written on: 24. 09. 2010 [08:32]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
registered since: 31.07.2008
|
"Avoto" wrote:
"Maxim" wrote:
Максим, мы не из леса, поверьте. В том и дело, что всё IT уже там... Но найти подрядчика, который бы готов был бы сделать проект довольно сложно на сегодня. В нашем регионе нет такого - изучал вопрос. Кроме того, генподрядчик на данное направление определен, знаний этой системы у него нет - точно. Короч, если сильно хотим внедрить именно эту систему в проекте - надо приложить определенные усилия вместе с желающими поучаствовать, иначе ничего не выйдет. Тем самым и разработку поддержим заодно, чем сможем. Ждем коммерческий раздел на сайте...
Знакомо такое мне. На всенужно время, и элемент мужества что-бы начать использовать "НОУХАУ".
Попробуйте, не пожалеете. Что Вам мешает стать спецом в вашем регионе по части OpenSCADA и научить других ?
|
Written on: 24. 09. 2010 [12:25]
|
Avoto
Андрей
Topic creator
registered since: 27.07.2009
|
Алексей, я работаю в крупной компании - потребителе данных продуктов/услуг. В основном направление выведено в аутсорсинг, осталось единицы обслуживающего персонала и начальники участков. Понятно, что можно все отдать на откуп подрядчиков - и придумать концепцию и реализовывать ее, а нам лишь сидеть, платить бабки и пользовать, но, когда имеется чувство, что подрядчик делает слишком дорого, чем того требует задача - приходишь за помощью к таким решениям, как OS... Но и тут есть грабли в конкретном случае - нет известных подрядчиков, кто был бы гт тов взяться за выполнение задачи, показав "как надо ее решать", а не тупо срубив бабла и навнедряв никому не нужные мощности... Поэтому, при всем желании, не могу кого-то учить, так как лицо должностное. Основная тема данного топика - низкая распространенность на коммерческих применениях. нужно како-то поддерживать распространение, информировать. Я так понял, что администратор знает об этом, он меня понял и обещал, что запланированы некие подвижки в этом направлении. Уже хорошо.
|
Written on: 24. 09. 2010 [15:49]
|
kuzulis
Денис Шиенков
registered since: 10.07.2009
|
2 Avoto
Андрей, а если не секрет, то в каком направлении промышленности/энергетики/и т.п. планируете (задумываете/настаиваете) внедрять СКАДА ?
|