Author |
Message |
Written on: 18. 11. 2009 [08:05]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
registered since: 31.07.2008
|
kuzulis написал:
Ну так значит директория DATA должна иметь права для записи в нее любым пользователем или как вообще подразумевается?
А зачем ? Запускается в режиме демона от рута и правов там хватает. Если компилить от пользователя и ставить от него, то и с правами там все хорошо.
А ваще скажу Вам по секрету, OpenSCADA такой геморой, ваще, мы тут все батаны собрались. Устроили замануху для нормальных пацанов как Вы, сами на XP сидим, а другим мозг выносим, а главный предвадитель Роман Савоченко. Так что не тратьте на нас Ваше драгоценное время. [This article was edited 3 times, at last 18.11.2009 at 08:10.]
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:18]
|
kuzulis
Денис Шиенков
Topic creator
registered since: 10.07.2009
|
А зачем ? Запускается в режиме демона от рута и правов там хватает.
Где сказано что запускается в режиме демона от рута?
Если компилить от пользователя и ставить от него, то и с правами там все хорошо.
А писать в /etc уже всем кому не лень можно?
А ваще скажу Вам по секрету, OpenSCADA такой геморой, ваще, мы тут все батаны собрались. Устроили замануху для нормальных пацанов как Вы, сами на XP сидим, а другим мозг выносим, а главный предвадитель Роман Савоченко. Так что не тратьте на нас Ваше драгоценное время.
Это вообще к чему? У Вас комплексы? Хотите об этом поговорить? Вам что-то не нравится? Вам не нравится когда Вам задают вопросы о Вашей скаде?
Если так - то нужно принимать таблеточки.
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:26]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
kuzulis написал:
Это опыт и практика подсказывает. Исполнить можно от кого угодно. Тут как Вам удобней.
Если компилить от пользователя и ставить от него, то и с правами там все хорошо.
А туда писать и не надо. Только при установки от рута.
А ваще скажу Вам по секрету, OpenSCADA такой геморой, ваще, мы тут все батаны собрались. Устроили замануху для нормальных пацанов как Вы, сами на XP сидим, а другим мозг выносим, а главный предвадитель Роман Савоченко. Так что не тратьте на нас Ваше драгоценное время.
Это вообще к чему? У Вас комплексы? Хотите об этом поговорить? Вам что-то не нравится? Вам не нравится когда Вам задают вопросы о Вашей скаде?
5 вопросов сразу )))))
Ну я так понял Вам все не нравиться в OpenSCADA, поэтому специально для Вас открыл огромный секрет. Никому не говорите TOP SECRET.
Да и OpenSCADA такая же моя как и Ваша. GPL
Если так - то нужно принимать таблеточки.
В данном случае без экстази не обойдется.
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:26]
|
almaz
Almaz Karimov
Contributor
registered since: 25.09.2008
|
Рановато Вы забрались в раздел "Разработка"
21 век - век повсеместной автоматизации. Главное - во благо всем людям.
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:29]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
Ща будем от Романа выгребать.
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:43]
|
kuzulis
Денис Шиенков
Topic creator
registered since: 10.07.2009
|
kuzulis написал:
Это опыт и практика подсказывает. Исполнить можно от кого угодно. Тут как Вам удобней.
Я хочу узнать, каким образом идеологически планировалось разработчиком запускать скаду, от рута(или демон) или от пользователя?
т.к. при запуске от пользователя - в линуксе по умолчанию стоит запрет на открытие к примеру последовательных портов.
вот поэтому мне интересно как тут обошли это.
А туда писать и не надо. Только при установки от рута.
Еще раз повторю: где в документации по скаде по сборке сказано, что нужно от рута выполнить команду:
Копирование скрипта запуска и конфигурационного файла демонстрации:
* для глобальной сборки:
$ cp demo/openscada_demo /usr/bin
$ cp demo/oscada_demo.xml /etc
$ cp demo/oscada_demo.xml /etc ???
Ну я так понял Вам все не нравиться в OpenSCADA, поэтому специально для Вас открыл огромный секрет. Никому не говорите TOP SECRET. icon_biggrin.gif
Вы неправильно поняли. Я просто пытаюсь разобраться в чужом, новом для МЕНЯ, и незнакомом МНЕ проекте. Я ж не телепат чтобы знать что хотел/хочет сделать автор и как планировал/задумывал ? Правда же?
Я просто уточняю как должно быть, чтобы "подвести" под это PKGBUILD.
Итак:
мне нужно в данный момент знать следующее:
покажите, какие права у Вас (вопрос ко всем кто ставил скаду из rpm как глобальная установка) на все директории в :
/var/spool/openscada после того, как установили СКАДУ ?
ЗЫ: я так подозреваю, что в Альте и Федоре все-таки пакеты rpm Open Scada ставятся от рута?
[This article was edited 1 times, at last 18.11.2009 at 08:45.]
|
Written on: 18. 11. 2009 [08:59]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
kuzulis написал:
Я хочу узнать, каким образом идеологически планировалось разработчиком запускать скаду, от рута(или демон) или от пользователя?
т.к. при запуске от пользователя - в линуксе по умолчанию стоит запрет на открытие к примеру последовательных портов.
/etc/gtoup
uucp
Еще раз повторю: где в документации по скаде по сборке сказано, что нужно от рута выполнить команду:
А от рута ничего и не нужно
Ну я так понял Вам все не нравиться в OpenSCADA, поэтому специально для Вас открыл огромный секрет. Никому не говорите TOP SECRET. icon_biggrin.gif
Вы неправильно поняли. Я просто пытаюсь разобраться в чужом, новом для МЕНЯ, и незнакомом МНЕ проекте. Я ж не телепат чтобы знать что хотел/хочет сделать автор и как планировал/задумывал ? Правда же?
Вы не задаете вопросов, Вы утверждаете. И заметьте, никто больше не отвечает. ))))
Если Вы хотите собрать пакет для своей среды, классно, но разбирайтесь в структуре сами. Мне вот этьо пришлось сделать когда пакеты для Fedora собирал. И больше чем я уверен, init скрипт Вам придется тоже перепахать под Вашу ОС.
ЗЫ: я так подозреваю, что в Альте и Федоре все-таки пакеты rpm Open Scada ставятся от рута?
Да. Тут именно так. Любые пакеты ставяться от рута. И идиология сборки такова, что поставленное будет пускаться от рута.
Если Вам интересно могу выслать вам spec файл от Fedora.
|
Written on: 18. 11. 2009 [09:01]
|
almaz
Almaz Karimov
Contributor
registered since: 25.09.2008
|
А в каком линуксе Вы видели доступ к /etc не от root ?
21 век - век повсеместной автоматизации. Главное - во благо всем людям.
|
Written on: 18. 11. 2009 [09:05]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
almaz написал:
А в каком линуксе Вы видели доступ к /etc не от root ?
Вопрос к кому ?
|
Written on: 18. 11. 2009 [09:06]
|
Aleksey
Aleksey Popkov
Contributor
|
Aleksey написал:
kuzulis написал:
/etc/gtoup
uucp
или
udev поднастроить
И так и так протестировал, воркает.
А от рута ничего и не нужно
Вы не задаете вопросов, Вы утверждаете. И заметьте, никто больше не отвечает. ))))
Если Вы хотите собрать пакет для своей среды, классно, но разбирайтесь в структуре сами. Мне вот этьо пришлось сделать когда пакеты для Fedora собирал. И больше чем я уверен, init скрипт Вам придется тоже перепахать под Вашу ОС.
Да. Тут именно так. Любые пакеты ставяться от рута. И идиология сборки такова, что поставленное будет пускаться от рута.
Если Вам интересно могу выслать вам spec файл от Fedora.
|